Kollektion: Kaffee

Griechischer Kaffee auch "greek coffee" oder "eleniko" genannt wurde ursprünglich als türkischer Kaffee bezeichnet, da türkische Bürger den Kaffee nach Griechenland mitgebracht haben. Der ungefilterte schwarze Kaffee wird mit Kaffeepulver als Bodensatz angeboten. Er wird in der Regel zwei Mal aufgekocht, ist stark, manchmal leicht bitter und wird oftmals gesüßt. Kaffeeliebhaber werden am griechischen Mokka viel Freude haben. Besonders beliebt ist auch der Nescafe Frappe, ein löslicher Kaffee, der in Griechenland sowohl kalt als auch warm gern getrunken wird. Der Nescafé Frappé, ob mit oder ohne Milch und Zucker, zählt vermutlich zu den bekanntesten griechischen Sommergetränken. An jeder Strandbar und in jeder gastronomischen Einrichtung wird er angeboten.
Auf geht es in den Süden ins sonnige und warme Griechen­land. Hier dominieren griech­ischer Kaffee, Café Frappé und ein Mokka die Kaffee­szene. Wer in Griechen­land einfach einen Kaffee bestellt, bekommt anstelle des klassischen schwarzen Kaffee Crema, wie wir ihn in Deutsch­land kennen, einen Nes. Als Nes bezeichnen die Griechen einen Instant­kaffee, der lediglich in heißem Wasser aufgelöst wird. Der Name leitet sich ab von der Marke Nescafé von Nestlé, die in Griechen­land den Groß­teil der erhältl­ichen Sorten an Instant­kaffee ausmachen. Das sind die beliebtesten Kaffee­spezialitäten der Griechen
Der Café Frappé, kurz Frappé genannt, ist das bekannte Kalt­getränk der Griechen. Gerade im Sommer, wenn es in Griechen­land so richtig heiß wird, ist der Frappé besonders beliebt. Kalter Kaffee, den wir in Deutsch­land mit Eis­kaffee assozi­ieren, unter­scheidet sich vom Café Frappé dadurch, dass dieser mit Eis­würfeln anstatt einer Kugel Vanille­eis gekühlt wird.

Zubereitet wird der Café Frappé, indem der Nes zusammen mit etwas kaltem Wasser und Zucker in einem Cocktail-Shaker schaumig geschüttelt wird. Der aufge­schäumte Kaffee wird in ein hohes Frappé-Glas gefüllt und mit Eis­würfel und kaltem Wasser aufgefüllt. Je nach Geschmack kann Sahne oder Kondens­milch hinzugefügt werden. Alternativ wird ein Frappé­schäumer verwendet. Der griechische Kaffee wurde ursprünglich als türkischer Kaffee bezeichnet, da die Türken das Heiß­getränk erst nach Griechen­land gebracht haben. Heute unter­scheiden sie sich dadurch, dass ein griechischer Kaffee im Gegen­satz zum türkischen Kaffee meist nur zweimal aufgekocht wird. Traditionell wird für die Zubereitung ein lang­stieliges Kännchen, das Briki, verwendet. Die Griechen genießen ihren Kaffee noch richtig in einem der vielen kleinen Cafés. Im Durch­schnitt verbringt der Grieche rund vierzig Minuten pro Tag in einem Café. Dabei ist es völlig normal, lange an einer bestellten Tasse Kaffee im Café zu verweilen, während wir Deutschen es gewohnt sind, auch mal nachzu­bestellen.
Preis
0
19.99
Preis: €0 – €19,99
Sortieren nach

6 produkte

Filtern und sortieren
Filtern und sortieren

6 produkte

Produkttyp
Anbieter
Preis
Verfügbarkeit

6 produkte

Weitere griechische Spezialitäten

  •  

    Handgepflückte Perfektion

    Jede einzelne unserer Weintrauben wird mit größter Sorgfalt von Hand gepflückt und geerntet, um Ihnen den reinsten Geschmack Griechenlands zu liefern.

    Zur Feinkost
  •  

    Griechische Weinwunder

    Entdecken Sie unser sorgfältig ausgewähltes Sortiment an griechischen Weinen. Jede Flasche erzählt die einzigartige Geschichte ihrer Herkunftsregion.

    Zu den Vinos
  • Sicherer Versand

    Unbeschädigte Lieferung garantiert

  • Frische garantiert

    Direkt von der Ernte zu Ihnen

  • Nachhaltigkeit

    Unterstützung lokaler Produzenten

  • Authentizität

    Original griechische Lebensmittel