Kollektion: Traubenbrand

Für Traubenbrand werden vergorene Trauben (Wein und feste Stoffe) destilliert. Der Traubenbrand liegt damit zwischen Grappa (aus einem festen Stoff, dem Trester) und Weinbrand (aus einem flüssigen Stoff, dem Wein), weil er aus ebenso festen wie flüssigen Bestandteilen destilliert wird. Lange Zeit nicht beachtet und als minderwertige Spirituose aufgrund des Herstellungsverfahrens betrachtet, genießen Traubenbrände heutzutage einen exquisiten Ruf. Griechischer Traubenbrand, besser bekannt als Apostagma unterscheidet sich in seiner Entstehung signifikant von Tresterbrand oder Weinbrand. Hauptsächlich in den Weinanbauregionen produziert, liefert die Maische der Weintrauben, welche zuvor für die Weinherstellung verwendet wurden die Basis für den Brand. Diese wird nun destilliert. Das Ergebnis ist eine Spirituose von edlem und fruchtigem Geschmack.

Das Weingut Costa Lazaridi ist in der Traubenbrandherstellung bestens bewandert und schafft es hochwertige reinsortige Brände zu zaubern, die die charakteristischen Aromen der Reben Chardonnay, Muscat, Cabernet Sauvignon und Sauvignon Blanc wiedergeben.
Preis
0
14.99
Preis: €0 – €14,99
Sortieren nach

3 produkte

Filtern und sortieren
Filtern und sortieren

3 produkte

Produkttyp
Anbieter
Preis
Verfügbarkeit

3 produkte

Weitere griechische Spezialitäten

  •  

    Handgepflückte Perfektion

    Jede einzelne unserer Weintrauben wird mit größter Sorgfalt von Hand gepflückt und geerntet, um Ihnen den reinsten Geschmack Griechenlands zu liefern.

    Zur Feinkost
  •  

    Griechische Weinwunder

    Entdecken Sie unser sorgfältig ausgewähltes Sortiment an griechischen Weinen. Jede Flasche erzählt die einzigartige Geschichte ihrer Herkunftsregion.

    Zu den Vinos
  • Sicherer Versand

    Unbeschädigte Lieferung garantiert

  • Frische garantiert

    Direkt von der Ernte zu Ihnen

  • Nachhaltigkeit

    Unterstützung lokaler Produzenten

  • Authentizität

    Original griechische Lebensmittel